terça-feira, 15 de maio de 2012

EPICE

Esse fim de semana fiquei super feliz de conhecer um restaurante que estava super curiosa pra ir. Se chama EPICE , um lugar escondidinho super discreto localizado na Haddok Lobo comandado pelo Chef Alberto Landgraf. Depois de ocupar o cargo de gerente gastronômico da Cia. Tradicional de Comércio (especificamente do Astor e do SubAstor), Landgraf foi para Europa, onde trabalhou em grandes casas em Paris e Londres. De volta a São Paulo, abriu o Epice. Composto por poucas mesas, de cara se ve que é um lugar para quem realmente gosta de apreciar uma boa gastronomia. Os pratos são montados como pequenas obras de arte, da para sentir que cada componente foi cuidadosamente pensado antes de ser colocado. A casa peca no quesito espaço, as mesas são muito coladas umas nas outras, podendo-se ouvir a conversa dos que estão sentado em volta.

Antes de ir a qualquer restaurante procuro pesquisar sobre ele e pedir sugestões a quem já foi. Um amigo que é cliente fiel da casa me deu algumas dicas. A primeira "ordem" foi: NÃO DISPENSE O COUVER composto por quatro tipos de pães feitos na casa, macios, quentes, acompanhados de flor de sal, azeite e manteiga (R$ 10). A segunda recomendação foi pedir barriga de porco, prato que leva cinco dias para ser preparado. Como não gosto de comer carne a noite e vi esse prato desfilar pelo salão dezenas de vezes escolhi a Pescada amarela, servida com creme de palmito, palmito assado, vinagrete de pupunha e jamón serrano.(R$ 55,00). Meu namorado pediu Paleta de Cordeiro que segundo explicações do garçom tem um tempo de cozimento de 14 horas. O prato era composto por: Tatin de Cebola Roxa, Queijo de Cabra Empanado, Batatas Novas e Creme de Salsinha (R$ 66,00). Esse é outro diferencial do Epice, os garçons entendem tanto dos pratos que estão no cardápio que parecem o Chef explicando.

Estacionamento no local: Sim (R$ 20,00)
Ambiente: Médio
Comida: Ótima
Preço: $$$$
Média por pessoa: R$ 65,00 a R$ 90,00
Custo benefício: Válido


Couver (composto por quatro tipos de pães feitos na casa, macios, quentes, acompanhados de flor de sal, azeite e manteiga (R$ 10)

Pescada Amarela (creme de palmito, palmito assado, vinagrete de pupunha e jamón serrano.(R$ 55,00).

Cordeiro (Tatin de Cebola Roxa, Queijo de Cabra Empanado, Batatas Novas e Creme de Salsinha (R$ 66,00)


Agora o show da noite: Tarte Tatin de maçã!! Palavras não conseguem descrever o sabor dessa maravilhosa sobremesa. Pode ser dividida em até 4 pessoas, dividimos entre nós 2 (uma meia lua para cada) acompanhada de sorvete de vanila e farofa de pistache (R$ 34,00) SIM também achei muito cara para uma sobremesa, mais depois que experimentei valeu cada centavo. Para os que apreciam a boa gastronomia EPICE é uma ótima pedida, e para aqueles que querem ir em alguma ocasião especial também. Pagamos R$ 243,00 duas pessoas (consumimos 3 caipirinhas R$ 17,00 cada)
Me desculpem pela qualidade das fotos, o restaurante é tão escuro que foi dificil conseguir tirar.


Tarte Tatin de maçã (R$ 34,00)


Horário de funcionamento

De terça a sexta das 12h00 às 15h00
Sábado e domingo das 13h00 às 16h00
Segunda - Fechado
Obs.: Funciona também das 20h00 às 23h30 (sexta e sábado até 00h00).
Domingo apenas almoço.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002
Bairro: Jardim Paulista
Tel.: (011) 3062-0866

www.epicerestaurante.com.br


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