terça-feira, 29 de maio de 2012

SANTOVINO

Vizinho do Serafina, o SantoVino foi minha descoberta do fim de semana. Muito bem decorado com as mesas que vão de fora até dentro do salão onde a cozinha foi instalada com paredes envidraçadas sendo possível ver o preparo dos pratos e sobremesas. Como o próprio nome já diz, a casa possui uma carta de vinhos bem extensa, com mais de 250 rótulos para serem harmonizados com as clássicas receitas italianas do cardápio. A decoração das paredes internas são feitas com caixas de vinhos, muito bom gosto!

Antes de ir, achei melhor fazer reserva, chegamos às 9h e o local estava relativamente vazio, depois de 1 hora já havia espera para os que estavam chegando. Não tenho do que reclamar no quesito atendimento, o garçom que nos atendeu foi bastante atencioso, nos chamando pelo nome durante todo o jantar, achei uma ótima forma de deixar o cliente bem a vontade. No meio da semana passada, como de costume, fui atrás das críticas e sugestões, 100% delas foram para não dispensar o couvert (agora entendo o porquê), uma variedade de pães, algumas torradas e uma espécie de bolo salgada acompanhado de sardela e pedaços de berinjela R$ 9 (almoço) e R$ 15 (jantar). Aceitando o couvert é completamente dispensável a pedida de qualquer entrada, ao menos que a intensão seja ficar apenas nos aperitivos. Fiquei com receio de não aguentar o prato principal, mas a dosagem das porções das massas é perfeita para que o cliente consiga degustar tanto o couvert quanto o prato principal sem ficar “cheio”.

Por incrível que pareça a garrafa de vinho branco Pinot grigio RIFF (R$77,00) terminou antes da chegada dos pratos, uma delícia de vinho, recomendo. Como prato principal optamos por Tagliolini de camarão e limão siciliano (R$53,00) e Sobrecoxa de pato acompanhada por um pappardelle na manteiga de ervas com shitake (R$62,00) ambos muito bons, só colocaria menos azeite na hora do preparo. Para encerrar, de sobremesa pedimos salame de chocolate (R$ 15,00) bom, mais nada que me deixasse surpresa.

Uma coisa muito bacana do Santovino é que fica aberto durante a tarde, sendo uma excelente opção para os que querem fazer um Happy Hour mais “glamuroso” digamos assim. Achei a proposta interessante! Outro ponto positivo é poder incluir o estacionamento na conta, quando ainda estávamos terminando de pagar o carro já estava na porta, não tendo que esperar horas pelo manobrista como na maioria dos restaurantes de SP.


Estacionamento no local: Sim (R$ 18,00)
Ambiente: ótimo
Comida: Ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$42 - R$70,00
Custo benefício: Válido


Entrada - Varanda


Couvert: R$ 9 (almoço) e R$ 15 (jantar)


Tagliolini de camarão e limão siciliano (R$53,00)


Sobrecoxa de pato com pappardelle na manteiga de ervas e shitake (R$62,00)


Salame de chocolate (R$15,00)


Horário de Funcionamento

Seg. a qui. 12h/15h30 e 19h/00h;
sex. 12h/16h e 19h/1h;
sáb. 12h/17h e 19h/1h;
dom. 12h/17h

Al. Lorena, 1821
Jardim Paulista, São Paulo
3061-9787


santovinoristorante.com.br


Entradas: R$ 19 a R$ 33
Pratos: R$42 a R$ 64
Sobremesas: R$ 12 a R$ 22
Menu Executivo: R$45

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