quinta-feira, 19 de julho de 2012

OLEA

Sumida, porém não desaparecida. Tive alguns problemas mais continua coletando dicas de restaurantes pra vocês. Olea foi uma de minhas descobertas desse período,localizado em pinheiros, parede com o Maní (outro que esta em minha lista para conhecer). O ambiente é incrível, difícil acreditar que é em são Paulo, aconchegante, parece que você está no terraço de sua casa.

O forte da casa além das pizzas são os famosos “aquários de salada” onde o cliente escolhe os ingredientes e monta sua salada do modo que desejar. Confesso que infelizmente só fiquei ciente dessa salada depois de ter comido minha massa, mas não me arrependi, com o frio que está fazendo em SP ultimamente comer pratos frios é uma tortura. Em relação ao atendimento não tenho nenhuma observação especial, fomos muito bem servidos, garçons atenciosos, nada que fugisse do esperado. Sentamos em uma parte externa da casa próximo aos disputados aquecedores.

Partindo para o que realmente importa, a comida da casa. O couvert é composto por focaccias feitas no forno de pizza acompanhando como se fosse uma pasta de berinjela adocicada, muito saborosa, não sou muito fã de berinjela, mas para os que gostam é divina. (R$8,00 p/ pessoa).

Pratos principais: Pedimos um Ravióli de vitelo (R$44,00) e um Farfalle com cubos de salmão ao molho de mascarpone (R$40,00). Vamos às observações: os pratos estavam muito bem apresentáveis, na minha opinião faltou um pouquinho de sal ao ravióli mas nada que prejudicasse o sabor do prato, já o farfalle estava gostoso porém um pouco ao dente demais, o mascarpone deu bastante sabor a massa resultando uma ótima combinação com os cubos de salmão.

Sobremesas: Spumoneal cioccolato (R$19,00) em outras palavras, um mousse de chocolate com creme de limão e laranja caramelizada, gostosa no entando não estava na consistência correta que um mousse deve ter. E para encerrar, optei pelo tradicional Tarte Tatin de maçã com sorvete de creme (R$18,00) uma sobremesa sem segredos que nunca me desepciona, se não quer errar na escolha de uma sobremesa peça sempre um tarte tatin, tiro certo. Pagamos exatamente R$ 80,00 por pessoa(2 pessoas).



Estacionamento no local: Sim (mais facil parar na rua)
Ambiente: ótimo
Comida: ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$60 - R$100,00
Custo benefício: ótimo


Ambiente


"Aquarios" para montar saladas a sua escolha


Couvert Focaccia com pasta de beringela adocicada (R$8,00 p/ pessoa)


Farfalle com cubos de salmão ao molho de mascarpone (R$40,00)


Ravióli de vitelo (R$44,00)


Spumoneal cioccolato (R$19,00)


Tarte Tatin de maçã com sorvee de creme (R$18,00)



Fiz pequenas observações, mas é um restaurante que vale a pena conhecer pelo ambiente, custo beneficio e qualidade da comida, com certeza voltarei, dessa vez de dia para aproveitar melhor a parte externa da casa.E claro, não deixarei de provar os “aquários de saladas”!!.


Horário de Funcionamento

Almoço: Seg-Sexta 12h-15h00;
Sáb-Dom 13h-01h
Jantar: Seg-Qui 19h-24h;
Sex-Sáb 19h-01h; Dom 18h-24h

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 198
Bairro: Pinheiros / Vila Madalena
Tel.: (011) 3062-1535
www.olea.com.br

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