terça-feira, 4 de setembro de 2012

DRESSING - Restaurant Week

Dando continuidade a minha maratona Restaurant Week, listei diversos restaurantes que pretendo conhecer, o primeiro da lista foi o Dressing, restaurante pequeno, passa quase despercebido devido a sua localização, está instalado na movimentada Rua Amauri. Tradicional restaurante do empresário João Paulo Diniz oferece uma cozinha contemporânea. O cuidado na seleção e elaboração dos pratos, somados ao aconchegante ambiente fizeram com que o restaurante tivesse o reconhecimento de clientes e críticos gastronômicos que se tornaram fieis a casa. Há muito tempo tinha vontade de conhecer e finalmente tive a oportunidade. Me arrisquei com um grupo de amigas a ir sem reserva, numa 5ª feira. Chegamos às 9h e o restaurante estava lotado, felizmente uma de nós chegou um pouquinho mais cedo e conseguiu uma mesa. 9h30 já não havia mais espaço para uma mosca. Aguardamos um tempinho até que o couvert chegasse, achei muito similar ao do Salvattore. Combinação de pães variados (uns muito salgados em minha opinião), palitinhos de cenoura e pepino e 3 tipos incríveis de patês, o garçom teve que repor dezenas de vezes: azeitona, cogumelos e queijo.

Mesmo já sabendo o que iria pedir, quis dar uma olhada no cardápio. Resultado? Mais um restaurante de SP em que você passa horas e horas lendo aquele Cardápio com uma diversidade de combinações incríveis, o preço assim como o cardápio é grande. Bom, depois de saber o que tinham no menu, pedimos o cardápio do restaurant week !

CARDÁPIO JANTAR - R$43.90

Entrada
Carpaccio de pupunha com vinagrete de tomate cereja e aspargo
Ou
Alcachofra gratinada com Sautée de espinafre e salmão defumado


Prato Principal
Fatias de filé ao molho gorgonzola com batata torneada e cebola ao forno
Ou
St Peter ao molho de Champignon Paris com risoto primavera


Sobremesa
Cheesecake de goiabada com calda de framboesa
Ou
Mousse de iogurte com limão Siciliano e frutas vermelhas

Estacionamento no local: Sim (R$ 20,00)
Ambiente: Bom
Comida: Boa
Preço: $$$$
Média por pessoa: R$90,00 á R$1500,00
Custo benefício: Médio


Couvert (R$ 15,00)

Carpaccio de plamito pupunha - Rest Week

Alcachofra gratinada - rest Week


St.Peter com risoto primavera - Rest Week


Mousse de limão Siciliano - Rest Week




Comentários: A alcachofra estava absolutamente divina, no entanto a porção era micro-mini, o carpaccio de palmito pupunha era “ok”, não pediria denovo. De prato principal, todas da mesa optaram pelo peixe St.Peter com risoto primavera. Quantidade bem servida, risoto no ponto e peixe bem saboroso. A sobremesa foi uma decepção, optamos pela Mousse de iogurte com limão Siciliano e frutas vermelhas. A porção era tão pequena que em 2 colheradas terminava-se o prato, o sabor também não agradou muito. Mesmo com a casa fervendo de gente devido à temporada do restaurant week, o serviço foi muito bom, garçons atentos, repondo rapidamente o que faltava na mesa.

Houve uma confusão na hora de servirem as sobremesas, mas logo foi corrigida. Agora vem a grande surpresa, pagamos R$ 80,00 por pessoa. Difícil de entender já que o cardápio do programa custa 43,90. Simples, o couvert da casa custa nada menos que R15,00 por pessoa e foi pedido uma grande quantidade de sucos durante o jantar (R$9,50 cada suco) somando ainda os refrigerantes e cafés.

Minha conclusão: O restaurant Week, como disse no post anterior é uma grande oportunidade para os restaurantes se venderem aos novos clientes que não conhecem a casa, infelizmente são poucos aqueles que aproveitam essa oportunidade e bolam um cardápio 100% criativo e satisfatório. Ao envez de passar uma imagem boa e conquistar novos clientes, a maioria deles se queimam e perdem futuros consumidores! Esperava um pouco mais das entradas e sobremesas da casa, atendimento bom, preço do couvert e sucos altíssimos. Certamente voltarei para provar os pratos do cardápio original, quem sabe mudo de opinião!



Rua Amauri, 337
Jardim Paulistano São Paulo, SP

Horários e dias de funcionamento
Almoço
Segunda à Quinta: 12:00h às 15:00h
Sexta: 12:00h às 15:30h
Sábado: 12:00h às 17:00h
Domingo: 12:00h às 17:00h

Jantar
Segunda à Quinta: 19:30h à 0:00h
Sexta e Sábado: 19:30h à 1:00h
Fechado aos Domingos.

Telefone: (11) 3167-5347 / 3079-5645

Nenhum comentário:

Postar um comentário