segunda-feira, 17 de setembro de 2012

LIMONN

Mais uma suntuosa descoberta na cidade de São Paulo. E que bela descoberta! Como de costume, saí para jantar com um grupo de amigas na sexta-feira, fazemos isso toda semana. No começo, como sempre, as sugestões foram os restaurantes de sempre, aqueles que de tanto ir já se sabe o cardápio de cor. Como minha lista de “quero conhecer” está cada dia mais extensa, resolvi sugerir algo novo. Limonn foi o escolhido da noite, já na quarta-feira liguei para reservar mesa prevendo que não conseguiria devido ao Restaurant Week que teve fim nesse fim de semana. Minhas expectativas só foram confirmadas, “a casa está cheia, não temos mais mesas”. Felizmente essas palavras não foram o suficiente para uma possível desistência.

Devido aos horários de aula na faculdade sempre jantamos muito tarde, então ainda havia uma esperança. 1 hora de espera foi o tempo que o dono da casa Carlos nos deu. Extremamente simpático e atencioso andava do salão para o bar, do bar para a cozinha feito louco com um bloquinho contendo os nomes da enorme lista de espera nas mãos, fez de tudo para que essa 1 hora se tornasse o menos possível. Primeiro ponto (de ouro) conquistado em minha avaliação pessoal, nada me satisfatório do que a atenção do dono da casa!
Se passou 1h ou 2h eu não sei, só sei que quando me dei conta já estávamos sentadas com o cardápio em mãos. Antes de iniciar o jantar, vamos ao ambiente!

O lugar é fofíssimo. Eram duas casas, que os proprietários colocaram abaixo para construir esse belíssimo restaurante. Só o pé de limão, no lugar há décadas, é que foi mantido e acabou por dar o nome ao lugar e tornando-se uma área de espera, ao ar livre, em torno da árvore. O lugar é dos irmãos Carlos e Christian Burjakian, descendentes de armênios e filhos de uma banqueteira! Só podia resultar em sucesso. Do bar, saem coquetéis clássicos como dry martini, negroni, bellini e cosmopolitan, e alguns drinks criativos à base de limão. O chef Christian Burjakian usa e abusa dos clássicos da gastronomia franco-italiana e algumas criações próprias. O cardápio da casa abrange massas, risotos, peixes, crustáceos, carnes e aves.

Vamos à aventura gastronômica. Já tinha lido que o Limonn trabalhava com um sistema de “monte seu menu”, assim que pisei no lugar quis confirmar e entender melhor do que se tratava. Enquanto esperávamos a mesa, Carlos rapidamente me explicou: por R$ 56,00 o cliente escolhe uma entrada uma prato principal e uma sobremesa. De cara pensei, deve haver 3 opções de cada. Engano meu, TODOS os pratos do cardápio estão disponíveis para escolha! Naquele segundo já havia me convencido que lá seria um dos poucos restaurantes com custo benefício tão grande!

Assim que sentamos fomos atendidas por um garçom que poucas vezes tive o prazer de conhecer. Alegre, simpático, brincando com todas nós e dando sugestões sinceras. De entrada Steak tartare para todas! O prato original vem acompanhado de batata frita, mas quando se trata de uma mesa de 4 mulheres, a batata se transformou em “folhas verdes”. Feito na hora, porção servida sob medida, infelizmente folhas um pouco murchas mas o tempero do steak tartar ótimo, só não trituraria tanto a carne.

Vamos aos pratos principais. Tudo que tenha trufa me chama muito atenção, não penso duas vezes e sempre peço, dessa vez não foi diferente, quando li “Linguini com tiras de filé mignon na manteiga trufada” foi de cara minha escolha e nada me faria mudar de ideia! Arroz de Pato e Hambúrguer com ovo e queijo Brie foram os outros 2 pedidos da mesa. Enquanto o garçom terminava de anotar os pedidos já estávamos discutindo sobre quais sobremesas pedir, ouvindo a conversa ao temrminar de escrever ele disse " vocês tem direito a 4 sobremesas, a 5 é por conta da casa e será surpresa!

Quando achei que nada mais poderia me surpreender, a chegada dos pratos foi um show a parte. O Linguini veio embalado em uma espécie de papel manteiga e aberto na hora pelo garçom, para que o aroma da trufa invada o olfato do cliente. Idéia simples e genial! Com certeza melhor que o cheiro estava o sabor, ESPETACULAR.

Pagamos R$ 69,00 por pessoa com bebidas e café no final.

Estacionamento no local: Sim
Ambiente: Bom
Comida: ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$70,00 á R$100,00
Custo benefício: Válido



Steak Tartare


Linguini com manteiga Trufada


Arroz de Pato

Hamburger com queijo Brie



Chegou o momento da sobremesa. Fomos pegas de surpresa quando nossa mesa foi bombardeada com 5 pratos de doces sendo um deles com uma vela com direito a parabéns, o pavê veio em uma travessa gigante onde o garçom servia a quantidade ideal na frente de todos. Obviamente que depois de uma entrada e prato principal não agüentamos tudo, mas pelo menos provamos todas e devo dizer, não existem palavras que descrevam o quão gostosas estavam!!

Superior: Torta de Limão / Pavê de Nutela. Inferior: Cheesecake com calda de goiaba/ trouxinha de beijinho trufada. Centro: Churros com calda de doce de leite e chocolate


Conclusão: passamos horas muito agradáveis, é sempre muito bom sair com amigas para jantar e conversar, melhor ainda quando o ambiente favorece o momento. Fomos muito bem atendidas e com certeza é esse tipo de tratamento que fazem com que os clientes voltem mais vezes até tornarem-se freqüentadores fiéis da casa. Limonn, mais do que aprovado em todos os quesitos: comida, serviço e carisma dos funcionários! Não deixem de conhecer.



Horário de funcionamento

De segunda a sexta das 12h00 às 15h00
Sábado das 19h30 à 00h30
Domingo das 12h00 às 16h30
Obs.: Funciona também das 19h30 às 23h30
(sexta até 00h30). Sábado só jantar
domingo só almoço.

Endereço

Rua Manuel Guedes, 545
Itaim / Vila Olímpia

Tel.: (011) 2533-7710


www.limonn.com.br

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