quarta-feira, 21 de novembro de 2012

BAGATELLE

Opa, bom retorno de feriado para todos! Não vamos ficar com aquele sentimento depressão pós-feriado, afinal a semana é mega curta e o blog está cheio de novidades pra compartilhar com vocês!!

Feriado em São Paulo é sinônimo de cidade vazia, logo: SEM FILAS DE ESPERA NOS RESTAURANTES, que prazer! Aproveitei que metade da cidade foi viajar para conhecer alguns lugares que estavam em minha lista.

O post de hoje vai para aqueles que gostam da badalação paulistana, foi inaugurado há menos de 2 semanas nos Jardins a filial do Bistrot Bagatelle, conhecido por ser o point de artistas e famosos em Nova York, segundo o empresário Guilherme Chueire ele “Sentia falta de um restaurante que só tivesse um público sofisticado, que frequentasse lugares como Saint-Tropez”. O investimento dividido entre Guilherme e mais 9 amigos foi nada mais nada menos que de 3,5 milhões de reais. Entre os sócios está Tatiana Szeles, ex-chefe do Boa Bistrô, só que dessa vez a chefe ficará longe das panelas e será responsável por supervisionar os funcionários. Quem comanda o fogão desse animadíssimo restaurante é Gustavo Young, que passou 12 dias completamente imersos no Bagatelle original de Nova York para aprender os truques e poder replicar os pratos na casa.





A decoração da casa segue a linha original de NYC, cadeiras estilo bistrô, grandes lustres de cristal e arte contemporânea espalhada por todas as paredes do salão. A ideia principal do Bagatelle é tornar-se parada obrigatória antes de seguir para balada, com luzes baixas, musica animada sendo aumentada aos poucos pelo DJ que tem seu espaço garantido no salão.

Fomos muito bem recebidos pela Hostes da casa que nos deu 2 opções de mesa, no mesmo instante um garçom super simpático se aproximou e pediu para que ficássemos na “praça” dele, pois gostaria de nos atender, pela simpatia recebida, aceitamos! (uma ótima observação para as meninas, todos os garçons do Bagatelle são muito bem apresentáveis, tiram fotos e animam os clientes conforme a noite vai esquentando). Já acomodadas nos foi oferecida rapidamente a carta de drinks, que por sinal é muito extensa! A mesa optou por caipirinha de melancia (uma delícia), se estiverem em um grupo grande de gente vale a pena pedir o drink mais famoso da casa composto por uma mistura de bebidas; resumindo, uma jarra enorme posicionada no centro da mesa com milhares de canudos para todos compartilharem (R$ 300,00).

Estacionamento no local: Sim (R$ 20,00)
Ambiente: ótimo
Comida: ótima
Preço: $$$$
Média por pessoa: R$70,00 á R$150,00
Custo benefício: válido para comer


Alessandra Ambrosio - Bagatelle NY


Decidimos não pedir entrada e ficar no couvert, que é bem simples, feito para não errar: composto por pão, manteiga e manteiga com ervas, nada ousado ou criativo. O menu incluí clássicos da gastronomia francesa como steak au poivre, moules frites, terrine de foie gras, croque monsieur e coquilles saint-jacques. Os pratos escolhidos foram: Salmão grelhado com molho e aspargos e Filet Mignon Bérnaise com batatas fritas e espinafre.

Couvert (R$ 8,00)

Salmão (R$ 42,00)

Filet Mignon Bérnaise (R$ 44,00)


Em minha opinião, lugares badalados, com intuito de animar o pessoal antes da balada tem tudo para a comida não ser tão boa ou ter grande índice de erros nos pedidos/serviço, depois da minha visita ao Bagatelle com certeza mudei essa concepção. O ponto do salmão e do aspargo estavam perfeitos, o tempero do molho não foi diferente. Sobraram elogios do resto da mesa que pediu carne. Maciez e sabor excelentes! Conforme jantávamos, garrafas do vinho rosé da casa enormes com formato lindo desfilavam pelo salão sem parar, pouquíssimas mesas não pediram esse vinho. Alguns garçons estavam meio atrapalhados no atendimento, acredito que pela casa ser relativamente nova, mas alguns já pareciam ter pegado o jeito e foram muito atenciosos e prestativos! A sobremesa ficou por conta do cheesecake de banana e do petit gateau. A primeira não fez muito sucesso, já o petit gateau uma delícia! Mais uma vez acertaram em cheio no ponto do cozimento. O carro chefe da casa é o Sundae, que pela bagatela de R$ 65,00 o cliente pode saborear a sobremesa composta por um bilhão de ingredientes como farofa, calda e etc..


Banana Cheese Cake (R$ 16,00)

Petit gateau (R$ 18,00)


Concluindo, gostei muito da experiencia no Bagatelle, ótimo lugar para ir com grupo de amigos que não estão tão afim de ir para balada ou até mesmo para os que querem. A casa está localizada na mesma rua dos 2 bares que mais bombam em SP Brasserie des Arts e Brown Sugar. Opção é que não vai faltar!!


Endereço
Rua Padre João Manoel, 950
Jd. Paulista - São Paulo

Tel: 3062-5870

Horário de funcionamento: das 12h às 2h

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