quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

ICI BISTRÔ

São Paulo cada vez mais se torna a cidade perfeita para os apaixonados por gastronomia, nunca se encontra só UM italiano, só UM japonês, francês, mexicano e por aí vai..O lado ruim disso é que fica difícil escolher o preferido, uma hora ele aparece, mas a duração com certeza será limitada, afinal, estamos falando de uma cidade que inaugura restaurantes a cada semana.
Hoje falarei da minha magnífica experiência no ICI BISTRO, (atualmente) não sei por quanto tempo ainda, é meu francês favorito! Fui por recomendação de 2 amigos que entendem MUITO do assunto e são frequentadores do lugar há anos. A casa me encantou não só pela comida, mas pelo ambiente mega charmoso, bem estilo francês. Charme que garante o restaurante o posto entre os melhores de SP, mesmo não contando com nomes celebrados no ramo para chamar atenção logo de cara, e instalado num ponto sem grandes atrativos, o restaurante deu certo, e como deu! O legal do ICI é justamente isso, logo na entrada percebe-se que quem está lá é por que aprecia uma refeição de qualidade e não por que é um “point” para encontrar a cidade inteira.

Estávamos em 2 pessoas, era uma quarta-feira e não pegamos espera, a casa estava relativamente vazia. (com certeza a fila de espera nos finais de semana é grande, chegue cedo ou faça reserva). Fiquei encantada no momento em que pisei dentro do salão, a decoração estilo Francês Moderno me agradou bastante. Aberto desde 2002, a proposta inicial da casa era oferecer o melhor da cozinha francesa com toques contemporâneos. O restaurante foi pensado para ser um bistrô de bairro, aproveitando a grande movimentação da região do Higienópolis.

Logo que chegamos nos foi servido o couvert, composto por uma cesta de pães, manteiga e patê do dia (R$ 8,90). Infelizmente a fome não era grande o suficiente para pedirmos entrada, sem duvida teria optado de olhos fechados e sugiro que peçam, o Steak Tartare, prato disputadíssimo entre os melhores de SP.
Dispensando entradas e ficando apenas nos pãeszinhos, fomos para o prato principal, como sempre, fico indecisa e procuro conversar com o garçom antes da escolha, fiquei na duvida entre o Robalo acompanhado de massa (R$ 62) e o Atum em crosta de gergelim com molho cremoso de gengibre e purê de batata com raiz forte (R$ 68). Cegamente o garçom me recomendou o Atum, me garantiu ser um dos pratos mais pedidos. Meu acompanhante optou por Magret de pato acompanhado de purê de batatas trufado (R$ 74).

Estacionamento no local: Sim (Facil parar na rua)
Ambiente: ótimo
Comida: ótima
Preço: $$$$
Média por pessoa: R$80,00 á R$150,00
Custo benefício: válido


Steak Tartare (Foto tirada do site Gastrolândia)

Atum em crosta de gergelim com molho cremoso de gengibre e purê de batata com raiz forte (R$ 68). (Foto tirada do site Gastrolândia)

Magret de pato acompanhado de purê de batatas trufado (R$ 74) (Foto tirada do site Gastrolândia)

Purê de batatas trufado - acompanhamento do Magret de Pato (Foto tirada do site Gastrolândia)

Pain Perdu (Foto tirada do site Gastrolândia)


Arrependeria-me amargamente se não tivesse pedido o atum, o melhor de todos que já comi até hoje, não é atoa que foi o vencedor na categoria “peixes” do Prêmio Paladar 2012. Obviamente que não resisti em provar o purê trufado que veio acompanhado do Magret de Pato e devo reconhecer que estava de outro mundo!!! Para os que não conhecem, o Prêmio Paladar escolhe os melhores pratos, que juntos, formam o menu degustação da cidade. Desde a primeira edição, em 2006, qualquer um pode ser jurado desde que passe pela disputadíssima seleção.

Para terminar, uma sobremesa recomendada pelos meus amigos frequentadores, a versão tradicional do Pain Perdu, nossa conhecida rabanada! Típico prato que ao me perguntarem o que achei será impossível explicar! Ali, o que vem a mesa é um pedaço imenso de brioche frito de modo perfeito, crocante por fora extremamente macio por dentro, polvilhado com açúcar e canela que se transformam numa espécie de pudim. Então é colocado no prato e escoltado por um levíssimo creme inglês e coroado originalmente pelo purê de pera que tira o doce-excessivo, nos perguntaram se queríamos trocar por sorvete de creme e aceitamos a sugestão. Uma sobremesa que pode ser dividida tranquilamente entre 2 pessoas, mas esteja pronto para uma bela briga para quem fica com o ultimo pedaço...



Endereço:
Rua Pará, 36 - Consolação
São Paulo
Tel: 3257-4064

Horário de Funcionamento:

De segunda a quinta
12h - 15h/19h - 00h
Sexta
12h - 15h/19h - 00h30
Sábado
12h30 - 16h/19h30 - 00h30
Domingo
12h30 - 17h


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